Erwachsenenbildung

© Europäiisch Union 2005 – 2012 - ec.europa.eu/education/sharing-experience/grundtvig_de.htm

Lebenslanges Lernen besitzt in unserer heutigen Gesellschaft eine immer größere Notwendigkeit. Um sich den ständig wachsenden Herausforderungen in Gesellschaft, Kirche und Familie stellen zu können, bietet die Evangelische Erwachsenenbildung interessante Kurse und Gesprächskreise an.

Die Bildungsarbeit der Fachstelle folgt dem Konzept des lebensbegleitenden Lernens und macht Angebote für alle Lebensphasen. „Nicht das Anhäufen von Wissen, sondern das Reifen und Wachsen von Erfahrung macht Bildung aus.“ (ehem. Kirchenpräsident Prof. Dr. Peter Steinacker)

Auf der Homepage der Evangelischen Erwachsenenbildung ist das Jahresprogramm abrufbar.

Evangelisches Dekanat Mainz
Evangelische Erwachsenenbildung